Обратная связь

Телефон в Москве

+7(903) 216-2000

+7(495) 643-2000

 

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Смотрите баннеры

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Читайте статьи

Рассылка ArtFoto

Вам понравился сайт и картины АртФото? Подпишитесь на рассылку, если в будущем хотите стать нашим клиентом. Используйте календарь напоминаний к вашей дате.
Мы напомним о себе под праздник, к нужной вам дате или дадим интересную информацию. Подписывайтесь!

Роскошь

   В мае 1770 года во Франции состоялась свадьба наследного принца Людовика и Марии Антуанетты – дочери правителей Священной Римской Империи. Брак по договорённости заключили еще в апреле того же года, когда будущей королеве было всего четырнадцать лет, а дофину пятнадцать. Императрица Мария Терезия преподнесла в подарок любимой дочери золотые часики, прежде чем та покинула отчий дом. Этот дорогой подарок, как своеобразный портрет мамы, Мария Антуанетта хранила почти до самой своей смерти в 1793 году.
   Роскошь – была излюбленным поводом для политических карикатур во время волнений во Франции, за которыми последовала Великая французская революция. На уроках в школах за исторический факт выдают цитату, которая в действительности не принадлежала Марии Антуанетте. Многие ассоциируют имя королевы именно с данным буржуазным изречением. В оригинале фраза: «Qu’ils mangent de la brioche» (в переводе: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные») не соответствует ни биографическим фактам  жизни Марии Антуанетты, ни дате ее первого упоминания. В своих письмах матери юная, тогда еще принцесса писала не про роскошь новых нарядов  или доброту дофина (наследника престола), а об удивительной доброте простого французского народа, который тепло встретил будущую королеву. Для молодой австрийки это был самый лучший подарок.
   В годы своего правления Мария Антуанетта все еще была уверена, что французский народ ее любит. С возрастом она становилась все более сдержанной и скромной. Но, несмотря на это, была героиней всевозможных памфлетов и пошлых песенок. Ведь в сознании народа, охваченного революционными настроениями, она стала чужестранкой, виновной во всех возможных и невозможных грехах.

Роскошь или традиция

   Величественная роскошь Версаля, сохранившаяся до наших дней, не одно столетие вдохновляла умы поэтов, скульпторов и кинематографистов. Три поколения Людовиков дополняли и совершенствовали красоту этого неповторимого места. В то время картины для интерьера не выбирали в магазинах, но талантливые мастера создавали роскошь своих шедевров живописи с натуры. Сады Версаля – удивительное место, в котором фотографы и художники со всего мира находят свое вдохновение.
   Мария Антуанетта любила картины большого размера, на которых ее изображали среди цветущих деревьев или покоев дворца. Существует даже мнения о том, что она сама выбирала багет для картин. Причудливая роскошь или традиция королевских семей, склоняла ее к позированию множеству молодых художников восемнадцатого века. Картина на холсте, выполненная Альбертом Эдвином Флюри – самый известный портрет  Марии Антуанетты, изображающий ее  в одном  из садов Версаля.
   По всему видно, что королева была выдающейся женщиной, умевшей произвести фурор и вызвать восторг. Людовик XVI был первым королем Франции не имевшим любовницы. Для его предшественников наличие фаворитки не рассматривалось как роскошь или традиция, а скорее как необходимость в условиях договорных браков. Но Марии Антуанетте удалось нарушить этот обычай, за что она, как женщина, получила лучший подарок – своих детей.

Роскошный подарок

   На землях Версаля есть небольшой дворец – «Малый Трианон». Он был спроектирован Анж-Жаком Габриэлем в шестидесятые годы восемнадцатого века по приказу Людовика XV. Не секрет, что первоначально дворец задумывался, как изысканный подарок маркизе де Пампадур – официальной фаворитке короля. Но она не увидела окончание строительства,  она умерла в возрасте сорока двух лет от туберкулеза легких. Роскошный подарок короля получила его следующая фаворитка – графиня Дюббари.  В ее распоряжении он пробыл около шести лет.
   Позднее дворец был преподнесен как подарок на свадьбу королеве Марии Антуанетте супругом, взошедшим на престол в 1774 году. Её будуар с выдвижными зеркалами пленяет своим изяществом и в наше время. Характер королевы до сих пор прослеживается в мелких деталях и интерьере всего дворцового комплекса.
   Однако роскошный подарок Людовика XVI вызвал недовольство среди аристократической знати, ведь особое местоположение и устройство дворца позволяло держать его открытым только для ближнего круга королевы. Мария Антуанетта приезжала в «Малый Трианон», чтобы отдохнуть от своих обязанностей при дворе и побыть с детьми, в такие минуты никто не мог рассчитывать на роскошь ее общества.
   Решившись, подобно королю, купить дорогой подарок, уделите внимание деталям. Мы предлагаем Вам остановить свой выбор на картине. В галерее образов, Вы можете выбрать роскошный наряд в стиле Марии Антуанетты или маркизы де Помпадур для своей возлюбленной или костюм короля для мужчины. Наши художники смогут выполнить портрет с фото на заказ качественно и быстро, достаточно лишь фотографии. Картина в подарок в образе прекрасной дамы, по нашему мнению, это лучший комплимент для женщины любого возраста.

 

Картины в подарок

Фото на холсте. Акция

akciya